You are viewing wineturist

Previous Entry | Next Entry

Нас критикуют. Приятно :-)

Винный турист
Оригинал взят у tasting_of_life в Дегустация вина «Частная винодельня Алексея Носырева. Каберне Совиньон. Каберне Фран. Мерло. 2012»
Производитель. Алексей Носырев wineturist, гаражист, Ростовская область, Россия.
Категория: красное, сухое, гаражное вино.
Цена: 300 руб.
Впечатления. Аромат нежно-фруктовый с тонами ежевики, малины, черной смородины, каркаде, листа черной смородины, приятная "животинка". Вкус сильный, сначала ягодный (черная смородина, голубика, черноплодка) с животным тоном и явным ментолом, потом проявляются мощные пряные тона черного перца, гвоздики, которые "забивают" ягодную составляющую. В вяжущем послевкусии сильный ментол и полынно-эвкалиптовая горчинка. На мой вкус пряная составляющая выражена чересчур, зато данное вино будет прекрасно сочетаться с "кровавым" и острым мясом. Вино с явным мужским характером и на любителя мощных пряных вин.
Моя оценка (удовольствие/цена): 8 из 10.

P.S. По вопросам приобретения образца обращайтесь к его создателю в ЖЖ или Фейсбуке.
P.P.S. Что такое гаражное вино, я писала здесь.

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
levetta
Jul. 18th, 2013 08:21 pm (UTC)
Вы серьезно относитесь к мнению этой девушки?
wineturist
Jul. 19th, 2013 06:19 am (UTC)
А почему нет? У вас есть сомнения?
levetta
Jul. 19th, 2013 07:47 am (UTC)
как бы потому и спрашиваю... Я ее читала - девушка в большинстве своем всякий балк пробовала, печеньки и шоколадки. Вы думаете, есть ей с чем сравнивать? Не спорю, все мы с дешевенького начинали:), пока не выучили слова "животинка" и "мощный", да. Мне оч. интересно, что у вас получится, начиная с "земли", интересно, как и что вы делаете! Понимаю, что дело это не быстрое, лет 6 до своего винограда, но обидно, что одно вино, сделанное вами, вы пиарите кем попало. Я прощу прощенья, если это обидно звучит - мне правда очень интересно, как и что вы делаете, с землей, с организацией процесса.Я, можно сказать, фанат российского виноделия:). Понимаю, ваш жж - это ваш жж, и вы пишете в него, что вам важно, но мне не очень важно, что понравилось Диброву, мне бы про виноделие почитать))). Но если вам это на пользу, ну, ваше право.
wineturist
Jul. 19th, 2013 07:55 am (UTC)
Лера не профессиональный винный критик и это ее личное восприятие вина. Мне нравится ее блог
levetta
Jul. 19th, 2013 08:08 am (UTC)
угу. Это понятно. Вы ее хвалите, она вас... Никаких претензий.
levetta
Jul. 19th, 2013 08:24 am (UTC)
хм.. Я, собственно, вот о чем - я , мои друзья -это ваши потенциальные покупатели, вы же хотите выйти на рынок, в конце концов! Хотелось бы видеть серьезность намерений:). У нас у всех личное восприятие вина, да, и хочется, чтобы оно было в вашу пользу. Но мусора сейчас больше, чем хорошего вина, и мусор этот хвалят - и в том блоге в том числе(((. Как потребителю сложить свое мнение((?. Вот в чем сомнение.
wineturist
Jul. 19th, 2013 08:27 am (UTC)
Я думаю, что самый лучший способ это вам самим попробовать и составить свое собственное мнение ;-)
wineturist
Jul. 19th, 2013 07:59 am (UTC)
Восприятие вина вообще субъективная штука. Зависит от компании, от еды, от настроения, от всяких мелочей
wineexplorer
Jul. 19th, 2013 12:30 am (UTC)
Всё это очень мило, отзывы и критика вашего вина. Но зачем? Я давно читаю ваш блог и с большим уважением отношусь ко всему, что вы делаете, и как вы это делаете.
Но эти отзывы для большинства так и остануться просто отзывами о неком, абсолютно недоступном продукте. Даже если кто-то напишет отзыв о Шато Мутон_Родшильд , есть какая-то степень вероятности купить это вино. Ваше вино к сожалению, насколько я понимаю, купить нельзя в принципе, спасибо российским законам.
Это всё равно, что писать о какой-то бутылке без этикетки, которая хранилась в подвалах какого-то замка в ограниченной партии, разлитов в суперудачный год и предназначалась только для семьи владельца.
Ну а если грубо - то это как описывать самогон бабы Вари из деревни Нижние Батюги.
К чему я это? К тому, что может быть, когда нибудь, что-то изменится, и можно будет, например мне, заказать по почте у вас ящичек вина сделанный вашими руками с выженым вами логотипом в котором будет находится сделанное вашими руками, в прямом смысле, вино. Полный hand made, которого становится всё меньше, от того он всё ценнее. А пока к сожалению, всё грустно....
wineturist
Jul. 19th, 2013 06:27 am (UTC)
В принципе я могу ящик (с вином) вам выслать. А так очень хочу сделать вино 2013 которое можно будет легально продавать в ресторанах. Но для этого проекта... (не все у меня получается как планировал)
wineexplorer
Jul. 19th, 2013 06:53 am (UTC)
У нас, по-моему, пересылка алкоголя по почте запрещена. Ну, т.е у Вас не примут. А так бы да, почему нет. Да и потом, условия доставки. Вы уверены, что ваше вино выдержит 2-х недельную перевозку под полящим солнцем в вагоне почтово-багажного поезда без потер качества.
wineturist
Jul. 19th, 2013 08:29 am (UTC)
У вас есть отделение транспортной компании автотрейдинга или деловые линии?
wineexplorer
Jul. 19th, 2013 11:51 am (UTC)
Деловые линии есть
(Anonymous)
Jul. 24th, 2013 06:44 pm (UTC)
закон о вине
Добрый вечер! Извиняюсь , что не по теме, но нету сил уже терпеть!!! С моей точки зрения абсолютно все равно , что сказал кто то там о Вашем вине, тем более если отзыв положительный, гораздо важнее прислушиваться к отрицательным мнениям и если в них угадывается хоть нотка объективности, то тут же реагировать. Для меня в данный момент гораздо важнее постановление правительства, подписанное Медведевым Д.А. " о приравнивание вина к продуктам сельхоз деятельности, и возможности фермерам абсолютно легально без забот и хлопот его продавать" Значит ли это то , что мы наконец то дождались? Хочется услышать Ваше авторитетное для меня и моих знакомых мнение!Спасибо.
wineturist
Jul. 24th, 2013 07:13 pm (UTC)
Это только только первый шаг. Можно делать из своего винограда, но с продажей пока не понятно
ancox
Jul. 29th, 2013 11:23 am (UTC)
Поздравляю с Днем рождения. Желаю, чтобы ваше вино как можно чаще упоминалось устами людей компетентных, но добрых.
В подарок гаражному виноделу - гаражный рок.
wineturist
Jul. 30th, 2013 06:18 pm (UTC)
Спасибо.
kubankazak
Aug. 19th, 2013 08:17 pm (UTC)
Рад был познакомиться с Алексеем на дегустации в Ростове. Я не всё понимал, что происходило на мероприятии, т.к. в первый раз, и делал там всё как-то интуитивно. И пригласил меня мой друг Дмитрий Ковалев. Но после мероприятия, проанализировав свои результаты по дегустации, мне стали понятны личные предпочтения и я узнал на кого ориентироваться при покупке вина. Это был интересный и знаковый день в моей жизни, т.к. расставлены многие точки над И. Буду следить за вашим развитием. Спасибо!
wineturist
Aug. 20th, 2013 06:54 am (UTC)
Спасибо. И каковы ваши личные предпочтения?
kubankazak
Aug. 20th, 2013 07:31 am (UTC)
Геннадий Опарин, Константин Дзитоев, вы Алексей пока только заинтриговали. До предпочтений пока мне рановато. Удивило Цимлянский резерв. Пока могу купить для себя только это по причине доступности.
( 20 comments — Leave a comment )